Spargel-Kartoffel-Pfanne

Spargel-Gemüse-Pfanne

Es ist wieder soweit: die Spargel-Zeit beginnt! Ich kann gar nicht genug von den grünen und weißen Stangen bekommen – egal in welcher Variante. Geht’s euch genauso? Dieses simple Rezept vereint grünen Spargel mit der klassischen Beilage Kartoffeln, kommt aber ohne Sauce Hollandaise daher: lecker, leicht und vegan.

Genauso wie in meinem Rezept „Grüner Spargel mit Spaghetti“ wird das Gemüse mit etwas Öl in der Pfanne angebraten und mit einem Spritzer Zitronensaft abgelöscht. Das verleiht dem Gericht Röstaromen und macht es zugleich herrlich frisch.

Läuft euch jetzt schon das Wasser im Munde zusammen? Hier gibt’s das Rezept!

Spargel-Gemüse-Pfanne

Spargel-Kartoffel-Pfanne

Grüner Spargel kombiniert mit der klassischen Beilage Kartoffeln, aber ohne Sauce Hollandaise: lecker, leicht und vegan.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Mediterran
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden und kochen. Achtung: Lasst sie nicht zu weich werden, sonst zerfallen sie beim späteren Anbraten.
  • Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Anschließend in Stücke schnippeln.
  • Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten ebenfalls.
  • Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Spargel anbraten. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft ablöschen.
  • Gemüse aus der Pfanne nehmen, einen weiteren EL Öl erhitzen und nun die fertig gekochten Kartoffel-Stücke knusprig anbraten.
  • Schließlich Spargel-, Zwiebel- und Tomatenstücke hinzufügen, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie weiteren Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Keyword Frühling, gebraten, Spargel

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