Spargel-Kartoffel-Pfanne
Grüner Spargel kombiniert mit der klassischen Beilage Kartoffeln, aber ohne Sauce Hollandaise: lecker, leicht und vegan.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Mediterran
- 500 g grüner Spargel
- 700 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Kartoffeln waschen, in Stücke schneiden und kochen. Achtung: Lasst sie nicht zu weich werden, sonst zerfallen sie beim späteren Anbraten.
Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Anschließend in Stücke schnippeln.
Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten ebenfalls.
Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Spargel anbraten. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft ablöschen.
Gemüse aus der Pfanne nehmen, einen weiteren EL Öl erhitzen und nun die fertig gekochten Kartoffel-Stücke knusprig anbraten.
Schließlich Spargel-, Zwiebel- und Tomatenstücke hinzufügen, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie weiteren Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Keyword Frühling, gebraten, Spargel