Kichererbsen-Salat

Kichererbsensalat mit Tomaten und Minze

Nudel-, Kartoffel- und Blattsalate sind euch allmählich zu langweilig? Ihr wollt mal etwas Abwechslung auf euren Tellern? Here we go! Dieser orientalisch gewürzte Kirchererbsen-Salat ist eine leckere Beilage zum Grillen, macht sich gut als Komponente in einer Bowl und schmeckt ebenso warm zu Reis, Couscous oder Quinoa. Zudem bringt der Kichererbsen-Salat eine ordentliche Portion Proteine mit und macht lange satt. Was will man noch mehr?

Zubereiten lässt sich der Kirchererbsen-Salat auch kinderleicht und schnell, einfach die Zutaten und Gewürze miteinander vermengen, und schon kann das Schlemmen beginnen. Allerdings sollten sich Feinschmecker:innen für den bestmöglichen Genuss noch mindestens einen Tag gedulden: Denn eine Weile durchgezogen, entfaltet der Kichererbsen-Salat erst richtig seine Aromen. Mein Tipp: Bereitet ihn am Vortag zu!

Kichererbsensalat mit Tomaten und Minze

Kichererbsen-Salat

Dieser orientalisch gewürzte Kirchererbsen-Salat schmeckt lecker als Beilage zum Grillen, Bowl-Komponente oder warm auf Reis.
Gericht Beilage, Salat

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schuss Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Paprika
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • ½ Teelöffel Zimt
  • Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 Zweige frische Minze
  • 1-2 Tomaten
  • 2-3 Lauchzwiebeln 

Zubereitung
 

  • Kichererbsen abgießen und abspülen.
  • Tomaten in Stücke, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Minzblätter von den Stängeln zupfen und klein hacken.
  • Die frischen Zutaten vermengen und Olivenöl, Zitronensaft sowie einen Schuss Wasser für mehr Flüssigkeit hinzufügen.
  • Zucker und Gewürze dazugeben, alles gut durchmischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.
Keyword Beilage, Bowl, Kichererbsen, Rohkost

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