Kichererbsen-Salat
Dieser orientalisch gewürzte Kirchererbsen-Salat schmeckt lecker als Beilage zum Grillen, Bowl-Komponente oder warm auf Reis.
- 1 Dose Kichererbsen
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Schuss Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Paprika
- ½ Teelöffel Kurkuma
- ½ Teelöffel Zimt
- Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 Zweige frische Minze
- 1-2 Tomaten
- 2-3 Lauchzwiebeln
Kichererbsen abgießen und abspülen.
Tomaten in Stücke, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Minzblätter von den Stängeln zupfen und klein hacken.
Die frischen Zutaten vermengen und Olivenöl, Zitronensaft sowie einen Schuss Wasser für mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Zucker und Gewürze dazugeben, alles gut durchmischen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.
Keyword Beilage, Bowl, Kichererbsen, Rohkost