Pasta geht immer! Für meinen Geschmack darf es manchmal aber etwas leichter sein, ohne Sauce, wie bei diesen Spaghetti mit Rucola. Die Rauke verleiht dem Gericht Frische und Würze zugleich. Zu einer italienischen Geschmacksexplosion tragen noch gebratene Pilze, Zwiebeln und Paprika bei, gekrönt von Tomaten, Oliven und Parmesan (Achtung, dann ist’s nicht mehr vegetarisch! Aber es gibt ja zum Glück auch tierfreundliche Varianten im Handel).
Wenn euch an dieser Stelle schon das Wasser im Munde zusammenläuft, will ich auch gar nicht mehr viel rumlabern. Nur eines noch: Das Rezept für Spaghetti mit Rucola ist super fix zubereitet und benötigt keine ausgefallenen Zutaten! Also, auf geht’s!
Spaghetti mit Rucola
Spaghetti mit Rucola, Pilzen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Oliven: italienisch-frischer Genuss für zuhause.
Zutaten
- 250 Gramm Spaghetti
- 125 Gramm Rucola
- 125 Gramm Champignons
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Tomaten
- Parmesan, Oliven, getrocknete Tomaten (optional)
- Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Champignons, Paprika, Zwiebel und Tomate in Stücke schneiden. Tomaten beiseite legen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, um Champignons, Paprika und Zwiebeln anzubraten. Anschließend das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
- Erneut etwas Öl erhitzen und nun die gekochten Spaghetti mit einer ausgepressten Knoblauchzehe anschwenken.
- Jetzt das gebratene Gemüse hinzugeben und alles vermengen. Herd ausschalten.
- Das Ganze mit Rucola, frischen Tomatenstücken, Oliven und getrockneten Tomaten toppen.Kurz in der Restwärme durchziehen lassen und (mit Parmesan bestreut) servieren.
- Lecker: zuletzt noch mit Olivenöl besprenkeln.