Nudel-, Kartoffel- und Blattsalate sind euch allmählich zu langweilig? Ihr wollt mal etwas Abwechslung auf euren Tellern? Here we go! Dieser orientalisch gewürzte Kirchererbsen-Salat ist eine leckere Beilage zum Grillen, macht sich gut als Komponente in einer Bowl und schmeckt ebenso warm zu Reis, Couscous oder Quinoa. Zudem bringt der Kichererbsen-Salat eine ordentliche Portion Proteine mit und macht lange satt. Was will man noch mehr?
Zubereiten lässt sich der Kirchererbsen-Salat auch kinderleicht und schnell, einfach die Zutaten und Gewürze miteinander vermengen, und schon kann das Schlemmen beginnen. Allerdings sollten sich Feinschmecker:innen für den bestmöglichen Genuss noch mindestens einen Tag gedulden: Denn eine Weile durchgezogen, entfaltet der Kichererbsen-Salat erst richtig seine Aromen. Mein Tipp: Bereitet ihn am Vortag zu!
Kichererbsen-Salat
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Schuss Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Paprika
- ½ Teelöffel Kurkuma
- ½ Teelöffel Zimt
- Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 Zweige frische Minze
- 1-2 Tomaten
- 2-3 Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen und abspülen.
- Tomaten in Stücke, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Minzblätter von den Stängeln zupfen und klein hacken.
- Die frischen Zutaten vermengen und Olivenöl, Zitronensaft sowie einen Schuss Wasser für mehr Flüssigkeit hinzufügen.
- Zucker und Gewürze dazugeben, alles gut durchmischen.
- Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.