Käsespätzle mit Champignons

Cremig, deftig, sättigend – so muss das perfekte Wintergericht sein, findet Ihr nicht auch? Ich zumindest habe in der kalten, dunklen Jahreszeit besonders Lust auf solch ein Essen. Das wärmt so schön von innen und tut einfach gut. Am besten ist es noch schnell zubereitet und nicht allzu schwer im Magen liegend. Rezept gefällig, das diesen Anforderungen gerecht wird? Kein Problem, denn hier kommen meine Käsespätzle mit Pilzen und Zwiebeln.

Käsespätzle mit Champignons

Käsespätzle

Gericht Hauptgericht
Kategorie Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 Gramm Spätzle
  • 1-2 Zwiebeln
  • 250 Gramm Champignons
  • 160 Gramm Schmelzkäse (light)
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

  • Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
  • Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schnippeln.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebelstücke, anschließend die Champignons anbraten.
  • Die gekochten und abgetropften Spätzle hinzugeben, alles vermengen.
  • Hitze reduzieren und den Schmelzkäse unterrühren.
  • Kurz durchziehen lassen und genießen.

Anmerkungen

  • Durch den Schmelzkäse werden die Käsespätzle nicht ganz so mächtig wie herkömmliche. Mögt Ihr es besonders leicht, dann nehmt ein Light-Produkt.
  • Die Käsefreaks unter Euch, die nicht auf ihre Linie achten müssen, können das Ganze noch mit Käse nach Wahl überbacken.
  • Pilz-Hasser ersetzen die Champignons ganz einfach durch ein anderes Gemüse, Puristen lassen sie einfach weg.
  • Als Topping schmeckt frische Petersilie super.
Keyword Käse, Nudeln, überbacken

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