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Käsespätzle
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Gericht
Hauptgericht
Kategorie
Deutsch
Portionen
2
Zutaten
250
Gramm
Spätzle
1-2
Zwiebeln
250
Gramm
Champignons
160
Gramm
Schmelzkäse (light)
1
EL
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schnippeln.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebelstücke, anschließend die Champignons anbraten.
Die gekochten und abgetropften Spätzle hinzugeben, alles vermengen.
Hitze reduzieren und den Schmelzkäse unterrühren.
Kurz durchziehen lassen und genießen.
Anmerkungen
Durch den Schmelzkäse werden die Käsespätzle nicht ganz so mächtig wie herkömmliche. Mögt Ihr es besonders leicht, dann nehmt ein Light-Produkt.
Die Käsefreaks unter Euch, die nicht auf ihre Linie achten müssen, können das Ganze noch mit Käse nach Wahl überbacken.
Pilz-Hasser ersetzen die Champignons ganz einfach durch ein anderes Gemüse, Puristen lassen sie einfach weg.
Als Topping schmeckt frische Petersilie super.
Keyword
Käse, Nudeln, überbacken