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Käsespätzle mit Champignons

Käsespätzle

Gericht Hauptgericht
Kategorie Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 Gramm Spätzle
  • 1-2 Zwiebeln
  • 250 Gramm Champignons
  • 160 Gramm Schmelzkäse (light)
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

  • Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
  • Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schnippeln.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebelstücke, anschließend die Champignons anbraten.
  • Die gekochten und abgetropften Spätzle hinzugeben, alles vermengen.
  • Hitze reduzieren und den Schmelzkäse unterrühren.
  • Kurz durchziehen lassen und genießen.

Anmerkungen

  • Durch den Schmelzkäse werden die Käsespätzle nicht ganz so mächtig wie herkömmliche. Mögt Ihr es besonders leicht, dann nehmt ein Light-Produkt.
  • Die Käsefreaks unter Euch, die nicht auf ihre Linie achten müssen, können das Ganze noch mit Käse nach Wahl überbacken.
  • Pilz-Hasser ersetzen die Champignons ganz einfach durch ein anderes Gemüse, Puristen lassen sie einfach weg.
  • Als Topping schmeckt frische Petersilie super.
Keyword Käse, Nudeln, überbacken