Grüner Spargel mit Spaghetti

Grüner Spargel mit Spaghetti

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Wenn es langsam wieder wärmer wird und draußen alles so wunderschön blüht, kommt bei mir vermehrt Spargel auf den Teller, am liebsten grüner. Denn diese Spargel-Sorte kann so vielfältig zubereitet werden und schmeckt immer superlecker: ob roh im Salat, gekocht, gebacken, gegrillt oder gebraten – wie in diesem Rezept. Außerdem hat man bei grünem Spargel keinen Schälverlust wie bei weißem, und Zeit spart man ob des fehlenden Arbeitsschritts auch noch.

Die Spargel-Saison ist recht kurz – leider! Am liebsten kaufe ich Stangen aus Deutschland. Die ersten gibt es – wetterabhängig – Mitte bis Ende April. Am sogenannten Spargel-Silvester endet die Spargelzeit traditionell. Das ist am 24. Juni. Also bleiben Spargel-Hungrigen wie mir rund zwei Monate, um allerlei Rezepte auszuprobieren und zu genießen. Mein liebstes möchte ich hier mit Euch teilen.

Pfannengericht: Grüner Spargel mit Tomaten und Spaghetti.
Pfannengericht: Grüner Spargel mit Tomaten und Spaghetti.
Foto: ©Gemüsereich/J. Blümel CC BY 2.0

Grüner Spargel mit Spaghetti

Grüner Spargel mit Spaghetti

Feiner Frühlings-Schmaus: Gebratener grüner Spargel mit Tomaten an Spaghetti.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Mediterran
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, evtl. geriebener Parmesan als Topping

Zubereitung
 

  • Spargel vorsichtig waschen und die holzigen Enden entfernen.
  • Spargel längsseitig dritteln oder je nach Vorliebe in noch kleinere Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und in kleine Stücke schnippeln. Tomaten würfeln.
  • Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und danach zuerst die Zwiebeln anschwitzen. Anschließend den Spargel hinzugeben und anbraten.
  • Zwiebeln und Spargelstücke aus der Pfanne nehmen und in in einer Schüssel zwischenlagern. Nun erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die gekochten Spaghetti darin anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen.
  • Gebratenen Spargel und Zwiebeln hinzufügen und alles miteinander vermengen. Hitze reduzieren.
  • Jetzt die Tomatenstücke hinzugeben. Erneut mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
  • Auf zwei Tellern anrichten und servieren. Optional: mit geriebenem Parmesan verfeinern.
Keyword Frühling, gebraten, Nudeln, Spargel

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1 Kommentar

  1. […] wie in meinem Rezept „Grüner Spargel mit Spaghetti“ wird das Gemüse mit etwas Öl in der Pfanne angebraten und mit einem Spritzer Zitronensaft […]

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