Go Back
Grüner Spargel mit Spaghetti

Grüner Spargel mit Spaghetti

Feiner Frühlings-Schmaus: Gebratener grüner Spargel mit Tomaten an Spaghetti.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Mediterran
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, evtl. geriebener Parmesan als Topping

Zubereitung
 

  • Spargel vorsichtig waschen und die holzigen Enden entfernen.
  • Spargel längsseitig dritteln oder je nach Vorliebe in noch kleinere Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und in kleine Stücke schnippeln. Tomaten würfeln.
  • Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und danach zuerst die Zwiebeln anschwitzen. Anschließend den Spargel hinzugeben und anbraten.
  • Zwiebeln und Spargelstücke aus der Pfanne nehmen und in in einer Schüssel zwischenlagern. Nun erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die gekochten Spaghetti darin anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen.
  • Gebratenen Spargel und Zwiebeln hinzufügen und alles miteinander vermengen. Hitze reduzieren.
  • Jetzt die Tomatenstücke hinzugeben. Erneut mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
  • Auf zwei Tellern anrichten und servieren. Optional: mit geriebenem Parmesan verfeinern.
Keyword Frühling, gebraten, Nudeln, Spargel