Spargel vorsichtig waschen und die holzigen Enden entfernen.
Spargel längsseitig dritteln oder je nach Vorliebe in noch kleinere Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schnippeln. Tomaten würfeln.
Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und danach zuerst die Zwiebeln anschwitzen. Anschließend den Spargel hinzugeben und anbraten.
Zwiebeln und Spargelstücke aus der Pfanne nehmen und in in einer Schüssel zwischenlagern. Nun erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die gekochten Spaghetti darin anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen.
Gebratenen Spargel und Zwiebeln hinzufügen und alles miteinander vermengen. Hitze reduzieren.
Jetzt die Tomatenstücke hinzugeben. Erneut mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
Auf zwei Tellern anrichten und servieren. Optional: mit geriebenem Parmesan verfeinern.