Vegetarische Spinatlasagne
Blattspinat, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Tomaten geschichtet mit Lasagne-Platten. On top eine knusprige Käsekruste.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Mediterran
- ca. 9 Lasagne-Platten
- 500 g TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 g geriebener Käse
- Muskat, Salz, Pfeffer zum Würzen
Füllung
TK-Blattspinat auftauen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und danach den Knoblauch andünsten.
Spinat hinzugeben und alles vermengen. Mit etwas Muskat würzen.
Gehackte Tomaten hinzufügen und erneut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schichten
Backofen vorheizen auf 180° Umluft.
Eine große Auflaufform einfetten. Mit einer Schicht Lasagne-Platten auslegen. (Bei mir waren es drei Platten.)
Etwa ein Drittel der Füllung gleichmäßig auf die Lasagne-Platten verteilen. Nun eine neue Schicht Lasagne-Platten auf die Füllung geben. Dies wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. (Bei mir waren es insgesamt drei Schichten.)
Geriebenen Käse auf die oberste Schicht geben und die Lasagne bei circa 180° Umluft rund eine halbe Stunde backen. Ja nach Ofen variiert die Backzeit. Die Lasagne ist fertig, wenn die Pasta-Platten weich gegart sind. Am besten mit einer Gabel oder einem Messer einstechen, um das zu prüfen. Wird der Käse zu dunkel, mit einer Schicht Alufolie abdecken.
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