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Tofu-Gemüse-Pfanne

Tofu-Gemüse-Pfanne

Veganes Soulfood mit asiatischem Touch
Gericht Beilage, Hauptgericht
Kategorie Chinesisch
Portionen 1

Zutaten
  

Tofu

  • 200 Gramm Naturtofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Curry
  • Salz & Pfeffer zum Würzen

Gemüse nach Wahl, zum Beispiel

  • 3 Möhren
  • 1 Paprika
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 150g (TK-)Bohnen
  • 1 Pck. Sojasprossen

Gewürze nach Wahl, zum Beispiel

  • Paprika, Curry, Ingwer, Kurkuma, Koriander, Chili. Gut schmecken auch asiatische Gewürzmischungen. Sehr empfehlenswert, wenn man kein großes Gewürzregal zuhause hat und sich keinen Vorrat zulegen möchte.

Sonstiges

  • 2 EL Öl zum Anbraten. Ich hatte Sesam-Öl, Erdnuss-Öl schmeckt ebenfalls toll. Habt ihr beides nicht zur Hand, tut es auch ein schlichtes Raps- oder Sonnenblumen-Öl.

Zubereitung
 

Tofu

  • Tofu in Würfel schneiden.
  • Sojasauce, Zitronensaft und die Gewürze miteinander vermengen und den Tofu damit marinieren.
  • Mindestens drei Stunden durchziehen lassen.

Weitere Schritte

  • Gemüse in mundgerechte Stücke schnippeln.
  • 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und zunächst den Tofu anbraten, bis er von allen Seiten knusprig ist.
  • Aus der Pfanne nehmen und nun mit einem weiteren EL Öl das Gemüse anbraten.
  • Die Gewürze hinzugeben, durchmischen und schließlich den Tofu untermengen.
  • Je nach Geschmack kann das Ganze noch mit einem Spritzer Sojasauce und Zitronensaft abgelöscht werden.
  • Guten Appetit!
Keyword Asiatisch, gebraten