Tofu-Gemüse-Pfanne
Veganes Soulfood mit asiatischem Touch
Gericht Beilage, Hauptgericht
Kategorie Chinesisch
Tofu
- 200 Gramm Naturtofu
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 0,5 TL Curry
- Salz & Pfeffer zum Würzen
Gemüse nach Wahl, zum Beispiel
- 3 Möhren
- 1 Paprika
- 4 Lauchzwiebeln
- 150g (TK-)Bohnen
- 1 Pck. Sojasprossen
Gewürze nach Wahl, zum Beispiel
- Paprika, Curry, Ingwer, Kurkuma, Koriander, Chili. Gut schmecken auch asiatische Gewürzmischungen. Sehr empfehlenswert, wenn man kein großes Gewürzregal zuhause hat und sich keinen Vorrat zulegen möchte.
Sonstiges
- 2 EL Öl zum Anbraten. Ich hatte Sesam-Öl, Erdnuss-Öl schmeckt ebenfalls toll. Habt ihr beides nicht zur Hand, tut es auch ein schlichtes Raps- oder Sonnenblumen-Öl.
Tofu
Tofu in Würfel schneiden.
Sojasauce, Zitronensaft und die Gewürze miteinander vermengen und den Tofu damit marinieren.
Mindestens drei Stunden durchziehen lassen.
Weitere Schritte
Gemüse in mundgerechte Stücke schnippeln.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und zunächst den Tofu anbraten, bis er von allen Seiten knusprig ist.
Aus der Pfanne nehmen und nun mit einem weiteren EL Öl das Gemüse anbraten.
Die Gewürze hinzugeben, durchmischen und schließlich den Tofu untermengen.
Je nach Geschmack kann das Ganze noch mit einem Spritzer Sojasauce und Zitronensaft abgelöscht werden.
Guten Appetit!
Keyword Asiatisch, gebraten