Polenta-Pizza
Leckere Alternative zum Klassiker aus Hefeteig, belegt mit Spinat, Zwiebeln, Paprika und Feta. Locker-leichter Pizza-Genuss.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Mediterran
- 100 g Polenta
- kochendes Wasser
- 200 g gehackte Tomaten oder passierte Tomaten
- 200 g Blattspinat (TK)
- ½ Zwiebel
- ½ Paprika
- 100 g Feta
- Öl zum Einfetten
- Muskat, Salz, Pfeffer zum Würzen
TK-Blattspinat auftauen
Polenta mit kochendem Wasser überbrühen, umrühren und quellen lassen, sodass ein Brei entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Paprika waschen und ebenfalls in Stücke schnippeln.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit Olivenöl einfetten. Anschließend den Polenta-Brei darauf geben und verstreichen. Das Ergebnis sollte eine dünne Polenta-Schicht sein, die den Boden der Pizza ergibt.
Nun kommt der Polenta-Boden für circa eine halbe Stunde bei 180° Umluft zum Vorbacken in den Ofen.
Nach dem Backen, der Boden sollte nun fest sein, geht das Belegen los: Zunächst die gehackten bzw passierten Tomaten verteilen. Darauf kommt der Spinat, gefolgt von Paprika, Zwiebeln und Feta.
Das Ganze nochmal für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben, bis das Gemüse aldente und der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!
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