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Paella-Pfanne

Paella mit Safran

Paella goes vegan: mit Möhren, Zucchini und Tomaten, verfeinert mit edlem Safran. Wer braucht da noch Fisch oder Fleisch?
Gericht Hauptgericht
Kategorie Spanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 220 g Paella-Reis
  • 4 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Prise Safran
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 400 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini halbieren und ebenfalls in Scheiben schnippeln.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Safran in ein kleines (Schnaps-)Glas geben und dieses mit ein bisschen Wasser füllen.
    In Wasser eingelegter Safran
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln anschwitzen. Danach Knoblauch, Möhren sowie Zucchini dazugeben und zwei Minuten anbraten.
  • Paella-Reis mit in die Pfanne geben und kurz anrösten.
  • Hitze reduzieren. Gemüsebrühe hinzugeben und alles mit Wasser sowie den gehackten Tomaten ablöschen. Gut umrühren.
  • Eingeweichten Safran hinzugeben und nochmal umrühren.
  • Das Ganze bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Währenddessen immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts anbrennt. Ggf. Wasser nachgießen, wenn die Flüssigkeit zu schnell aufgesogen ist.

Anmerkungen

Wenn Ihr mal keinen Paella-Reis zur Hand habt, funktioniert das Rezept auch prima mit Milchreis. 
 
Keyword Reis