Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zucchini halbieren und ebenfalls in Scheiben schnippeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Safran in ein kleines (Schnaps-)Glas geben und dieses mit ein bisschen Wasser füllen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln anschwitzen. Danach Knoblauch, Möhren sowie Zucchini dazugeben und zwei Minuten anbraten.
Paella-Reis mit in die Pfanne geben und kurz anrösten.
Hitze reduzieren. Gemüsebrühe hinzugeben und alles mit Wasser sowie den gehackten Tomaten ablöschen. Gut umrühren.
Eingeweichten Safran hinzugeben und nochmal umrühren.
Das Ganze bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Währenddessen immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts anbrennt. Ggf. Wasser nachgießen, wenn die Flüssigkeit zu schnell aufgesogen ist.