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Okra-Möhren-Gemüse

Okra-Möhren-Gemüse

Gut gewürzt: Okra-Möhren-Gemüse mit Tomaten und Zwiebeln.
Gericht Beilage
Kategorie Indisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Okraschoten (frisch oder abgetropft aus der Konserve)
  • 200 g Möhren
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1-2 EL Öl

Gewürze

  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Koriander
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL Chili

Zubereitung
 

  • Bei frischen Okraschoten: Schoten abwaschen und die Enden abschneiden.
    Bei Konserven: Schoten abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schnippeln.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden.
  • Ingwerwurzel reiben. Wenn es keine Bio-Ware ist, zuvor schälen.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln weich dünsten.
  • Gewürze hinzufügen und kurz anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
  • Ingwer, Knoblauch, Okra und Möhren hinzufügen, mit anbraten. Weiteren EL Öl hinzugeben, damit nichts anbrennt.
  • Zucker dazugeben, um zu karamellisieren.
  • Gehackte Tomaten angießen, fünf bis acht Minuten köcheln lässen, bis die Möhren die gewünschte Bissfestigkeit haben (ich mag sie gerne weich).
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen

Zum Okra-Möhren Gemüse passt Reis sehr gut. Ich verwende am liebsten Basmati-Reis. Aber auch andere Sorten, zum Beispiel Vollkornreis, schmecken prima.  Ebenso lecker als Beilage ist Couscous.
Keyword Beilage, Indisch, Okra