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Linsenfalafel-Bowl

Linsenfalafel-Bowl

Soulfood und Proteinbombe zugleich: Knusprige Falafel, buntes Gemüse, nussiger Feldsalat und zarter Couscous treffen in dieser Bowl aufeinander.
Gericht Hauptgericht, Salat
Kategorie Bowl
Portionen 2

Zutaten
  

Linsenfalafel

  • 100 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel zum Würzen

Salat

  • 100 g Couscous
  • 1 Packung Feldsalat
  • 2 Tomaten
  • ½ rote Paprika
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 EL Öl
  • Balsamico
  • 4 EL Granatapfelkerne

Dressing

  • 4 EL Naturjoghurt
  • Minze (frisch gehackt oder getrocknet)
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

Linsenfalafel

  • Linsen waschen und das Wasser abgießen. Anschließend mit ½ Liter frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und etwa zehn bis zwölf Minuten weich kochen.
  • Linsen abgießen und abkühlen lassen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides andünsten.
  • Nun gekochte Linsen, Mehl und Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und alles vermengen. Nun habt Ihr die Masse für die Linsenfalafel.
  • Aus der Masse Bällchen oder Taler formen. Kalt stellen für etwa 20 Minuten.
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Falafel auf einem Backblech verteilen und 20 bis 25 Minuten backen.

Salat

  • Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Tipp: Mit Gemüsebrühe statt Wasser überbrühen, dann ist er gleich gut gewürzt. Lecker ist auch Couscous-Gewürz.
  • Feldsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  • Paprika waschen und würfeln. Anschließend 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und anbraten. Mit einem Schluck Balsamico ablöschen.

Dressing

  • Naturjoghurt mit einem Spritzer Zitronensaft und Minze vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Optional etwas Wasser hinzufügen, um eine flüssigere Konsistenz zubekommen.

Anrichten

  • Zuerst den Feldsalat in die linke Hälfte der Schale füllen, in die rechte den Couscous.
  • Danach die Tomaten auf dem Feldsalat verteilen, die gebratene Paprika kommt auf den Couscous. Nun folgen die Linsenfalafel.
  • Das Ganze mit dem Dressing beträufeln und zuletzt mit den Granatapfelkernen garnieren. Lasst es Euch schmecken!
Keyword Bowl, Couscous, gebacken, gebraten