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Eine vegetarische Auswahl griechischer Vorspeisen

Griechische Meze

Mit dieser vegetarischen Auswahl griechischer Vorspeisen holt Ihr Euch Urlaubsfeeling nach Hause.
Gericht Vorspeise
Kategorie Griechisch

Zutaten
  

  • Krautsalat
  • Weinblätter
  • Weiße Bohnen in Tomatensoße
  • Fladenbrot
  • Kalamata-Oliven
  • Peperoni
  • Tomaten
  • 1 Feta
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 100 g Couscous
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Lauchzwiebel
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

Couscous-Salat

  • Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Couscous mit Gemüsebrühe vermischen und mit heißem Wasser überbrühen. Quellen lassen. Anschließend Lauchzwiebeln unterheben und mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl sowie einem Spritzer Zirtronensaft abschmecken.

Gebackener Feta

  • Feta halbieren und in Mini-Auflaufformen legen - alternativ auf Alufolie. Tomatenscheibe(n), Peperoni und Olive(n) darauflegen; das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln und für etwa 20 Minuten im Ofen bei 180° Umluft backen.

Gebackene Zucchini

  • Zucchini in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken. Zucchinischeiben mit Olivenöl, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer marinieren. Ebenfalls im Ofen backen - etwa 15 Minuten lang, je nach gewünschter Bräune.

Anrichten

  • Die einzelnen Vorspeisen - Couscous-Salat, gebackener Feta, gebackene Zucchini, Krautsalat, Weinblätter, Kalamata-Oliven, Peperoni und Tomaten - in Schüsseln anrichten. Die weißen Bohnen in Tomatensoße vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle erwärmen (lauwarm schmecken sie besser als kalt!). Fladenbrot dazu reichen.
Keyword Griechische Meze