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Gefüllter Spaghetti-Kürbis nach mexikanischer Art

Gefüllter Spaghetti-Kürbis nach mexikanischer Art

Gemüse, Hülsenfrüchte, Käse: gebackener Spaghetti-Kürbis mit Tomaten, Mais und roten Bohnen. Lateinamerika lässt grüßen.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Mexikanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Spaghetti-Kürbis, etwa 1200 g
  • Käse nach Wahl

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ¾ Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Rote Bohnen
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung
 

Kürbis

  • Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Spaghetti-Kürbis abwaschen und längs in zwei Hälften teilen. Achtung: Hier sind Gefühl und Geduld gefragt, denn der Kürbis lässt sich nicht ganz so einfach durchschneiden.
  • Kerne und Fäden entfernen, bis nur noch das Kürbisfleisch zu sehen ist.
  • Kürbis-Hälften in eine große Auflaufform legen, ein bisschen Wasser angießen, sodass die Form etwa einen Zentimeter hoch mit Flüssigkeit gefüllt ist.
  • Nun kommt die Auflaufform für etwa 45 Minuten in den Ofen, um den Kürbis weich zu garen.

Füllung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln weich dünsten, danach den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
  • Mit gehackten Tomaten ablöschen. Mais und rote Bohnen hinzufügen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Final

  • Wenn die Kürbis-Hälften weich gegart sind, aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel einritzen, sodass spaghetti-ähnliche Fäden entstehen.
  • Nun die Füllung in die Kürbis-Hälften geben und alles vermischen.
  • Käse über die Kürbis-Hälften streuen und noch einmal fünf Minuten im Ofen überbacken.
Keyword Herbst, Kürbis, überbacken