Gefüllter Spaghetti-Kürbis nach mexikanischer Art
Gemüse, Hülsenfrüchte, Käse: gebackener Spaghetti-Kürbis mit Tomaten, Mais und roten Bohnen. Lateinamerika lässt grüßen.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Mexikanisch
- 1 Spaghetti-Kürbis, etwa 1200 g
- Käse nach Wahl
Füllung
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- ¾ Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Rote Bohnen
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Chili
Kürbis
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Spaghetti-Kürbis abwaschen und längs in zwei Hälften teilen. Achtung: Hier sind Gefühl und Geduld gefragt, denn der Kürbis lässt sich nicht ganz so einfach durchschneiden.
Kerne und Fäden entfernen, bis nur noch das Kürbisfleisch zu sehen ist.
Kürbis-Hälften in eine große Auflaufform legen, ein bisschen Wasser angießen, sodass die Form etwa einen Zentimeter hoch mit Flüssigkeit gefüllt ist.
Nun kommt die Auflaufform für etwa 45 Minuten in den Ofen, um den Kürbis weich zu garen.
Füllung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebeln weich dünsten, danach den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
Mit gehackten Tomaten ablöschen. Mais und rote Bohnen hinzufügen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Final
Wenn die Kürbis-Hälften weich gegart sind, aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel einritzen, sodass spaghetti-ähnliche Fäden entstehen.
Nun die Füllung in die Kürbis-Hälften geben und alles vermischen.
Käse über die Kürbis-Hälften streuen und noch einmal fünf Minuten im Ofen überbacken.
Keyword Herbst, Kürbis, überbacken