Möhren schälen und (mit einem Julienne-Schneider) in feine Stifte schneiden. Wem das zu aufwendig ist: Dünne Scheiben tun es genauso gut, sie machen nur optisch nicht so viel her.
Pilze und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, TK-Bohnen derweil auftauen lassen.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und durch eine Presse in ein Schälchen drücken, alternativ fein hacken. Dazu kommen nun Sambal Oelek, Rohrzucker, Sojasauce und Limettensaft.
Koriander und Erdnüsse hacken.
Reisbandnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und je nach Breite fünf bis sieben Minuten ziehen lassen (Einfach danach richten, was auf der Packung empfohlen wird). Abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne oder in einem Wok Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Das Ganze mit einem Teil der Marinade ablöschen und ein wenig gehackten Koriander darunter mischen.
Nudeln hinzugeben und mit anschwenken.
Die restliche Marinade angießen, kurz durchziehen lassen, dabei das Umrühren nicht vergessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf zwei Tellern anrichten, mit Koriander sowie gehackten Erdnüssen garnieren und noch einen Spritzer Limettensaft obenauf geben.