Mehl und Wasser zu einem Teig verkneten. Ist der Teig zu fest, noch einen Schluck Wasser dazugeben.
Teig dünn ausrollen. Tipp: Am besten gleich auf Backpapier, das nach dem Belegen nur noch aufs Blech gehoben werden muss.
Belag
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika und Zwiebeln in kleine Stücke.
Teig mit Crème fraîche bestreichen und anschließend mit dem Gemüse belegen.
Backen
Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft etwa zehn bis 15 Minuten backen, je nachdem wie knusprig man ihn haben möchte.
Anmerkungen
Ich bereite den Flammkuchen in der Regel mit Dinkelmehl zu. Es kann aber auch Weizenmehl verwendet werden. Hierfür evtl etwas weniger Wasser nehmen, da Weizen nicht so stark aufsaugt wie Dinkel.Die Gemüsesorten können je nach Geschmack und Kühlschrank-Inhalt beliebig variiert werden. Lecker sind zum Beispiel Pilze, getrocknete Tomaten und Oliven. Wer es ausgefallen mag, kann mal eine Variante mit Rote Beete, Rucola und Ziegenfrischkäse statt Crème fraîche versuchen. Dabei den Rucola erst nach dem Backen auf den Flammkuchen legen und das Ganze mit etwas Honig verfeinern.