Bowl mit schwarzem Reis
Kunterbunt und gesund: Bowl mit schwarzem Reis, Möhre, Paprika, Gurke, Mango und Avocado.
Gericht Hauptgericht, Salat
Kategorie Bowl
- ½ rote Paprika
- 2 Möhren
- ⅓ Gurke
- ½ Avocado
- ½ Mango
- 100 g schwarzer Reis
Topping
- hochwertiges Öl, zum Beispiel Walnussöl, Pistazienkernöl oder Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Reis
Schwarzen Reis in einen Topf geben, waschen und anschließend zehn Minuten einweichen. Wasser danach abgießen.
300 Milliliter frisches Wasser zum Reis geben und auf dem Herd aufkochen lassen.
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Reis etwa 35 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Zwischendurch kontrollieren, ob genug Wasser vorhanden ist, damit der Reis nicht anbrennt. Das passiert, wenn der Herd zu heiß eingestellt ist.
Gemüse
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Gurke ebenfalls in kleine Stücke schnippeln.
Mango schälen und würfeln.
Avocado in Scheiben schneiden.
Anrichten
Einzelne Komponenten in einem tiefen Teller anrichten, den Reis hinzugeben.
Die Bowl mit Zitronensaft und Öl toppen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Keyword Bowl, Reis, Rohkost