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Bowl mit schwarzem Reis, Möhre, Paprika, Gurke, Mango und Avocado

Bowl mit schwarzem Reis

Kunterbunt und gesund: Bowl mit schwarzem Reis, Möhre, Paprika, Gurke, Mango und Avocado.
Gericht Hauptgericht, Salat
Kategorie Bowl
Portionen 1

Zutaten
  

  • ½ rote Paprika
  • 2 Möhren
  • Gurke
  • ½ Avocado
  • ½ Mango
  • 100 g schwarzer Reis

Topping

  • hochwertiges Öl, zum Beispiel Walnussöl, Pistazienkernöl oder Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

Reis

  • Schwarzen Reis in einen Topf geben, waschen und anschließend zehn Minuten einweichen. Wasser danach abgießen.
  • 300 Milliliter frisches Wasser zum Reis geben und auf dem Herd aufkochen lassen.
  • Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Reis etwa 35 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  • Zwischendurch kontrollieren, ob genug Wasser vorhanden ist, damit der Reis nicht anbrennt. Das passiert, wenn der Herd zu heiß eingestellt ist.

Gemüse

  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Gurke ebenfalls in kleine Stücke schnippeln.
  • Mango schälen und würfeln.
  • Avocado in Scheiben schneiden.

Anrichten

  • Einzelne Komponenten in einem tiefen Teller anrichten, den Reis hinzugeben.
  • Die Bowl mit Zitronensaft und Öl toppen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Keyword Bowl, Reis, Rohkost