Mit diesem lecken Porridge startet ihr energiegeladen in den Tag, und das ohne lange dafür in der Küche stehen zu müssen. Denn gerade unter der Woche zählt jede Minute am Morgen. Zutaten wie Zimt, Mandeln und Rosinen geben dem Porridge einen winterlichen Touch und machen es zu einem echten feel-good Frühstück in der dunklen Jahreszeit.
Fruchtiges Topping gewünscht? Super im Winter-Porridge schmeckt Apfel. Besonders köstlich wird’s, wenn ihr ihn schon im ersten Schritt der Zubereitung kleingeschnitten hinzufügt und mit erwärmt. So bekommt ihr nämlich Porridge im Bratapfel-Style. Jummieh!
Wenn’s morgens besondes schnell gehen soll oder ihr kein warmes Frühstück mögt, könnt ihr die Zutaten auch für einen Overnight Oat vermengen und (über Nacht) einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit etwas mehr Milch(-Alternative) wird fix ein Müsli zum direkten Vernaschen draus.
Egal ob Winter-Porridge, -Overnight Oat oder-müsli: Lasst es euch schmecken.
Winter-Porridge
Zutaten
- 60 Gramm Haferflocken (Feinblatt)
- 0,5 TL Zimt
- 1 EL Mandelsplitter
- 1 EL Rosinen
- 180 ml Milch oder Milchalternative
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schale miteinander vermengen.
- Mit der Milch(-Alternative) übergießen und alles verrühren.
- Für 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. (Die Zubereitung auf dem Herd ist selbstverständlich auch möglich.)
- Kurz umrühren und ein paar Minuten durchziehen lassen. Nach Bedarf süßen.